Какое тесто на пиццу вы делаете? Желательно, с рецептом.

8 лет назад от alterboy

4 Ответа



0 голосов
вода тёплая 150мл, растворить в ней по пол ч. л. сахара, муки, дрожжей. Подождать, когда начнуть жить. В мешать постепенно просеивая 2 стакана муки и 2 ст. л раст. масла. тщательно замесить тесто, скатать в колобок, накрыть мокрой салфеткой, поставить подходить в шкафчик.
8 лет назад от ILana l
0 голосов
Яйца с солью взбиваем в глубокой узкой посуде. Отдельно выливаем кефир в миску побольше и пошире. Соединяем взбитые яйца с кефиром, сюда же добавляем гашенную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Начинаем небольшими порциями добавлять муку. Именно это тесто стоит замешивать руками, а не ложкой и не блендером, - так легче почувствовать и растереть комочки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем его в тесто. Тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться жидкой, как сметана, но достаточно пышной за счет взаимодействия соды и кефира.
Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выливаем тесто и выкладываем сверху начинку. Можно выпекать!

 - Сода (четверть чайной ложки) ;

 - Кефир (один стакан) ;

 - Мука (около 350 г) ;

 - Яйца (2 шт) ;

 - Соль (четверть чайной ложки) ;

 - Масло сливочное (40 г) .
8 лет назад от Андрей Аникеев
0 голосов
Хороше тесто для пиццы можно приготовить, смешав четыре стакана муки с двумя упаковками сухих дрожжей, четвертью стакана оливкового масла, двумя столовыми ложками сахара, двумя чайными ложки крупной соли и добавив примерно полтора стакана теплой воды. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо раскатываться.
8 лет назад от Ксения Трапезникова
0 голосов
Дрожжи, только не сухими сыплю, а развожу в тёплой воде; сахар; соль; мука; молоко; немного растительного масла.
Короче сдобное дрожжевое.
Никаких сод и кефиров.
8 лет назад от Иван Урванцев

Связанные вопросы