Все о еде
Войти
Регистрация
Чем связанно "докторская" колбаса с докторами, врачами?
8 лет
назад
от
александр амелькин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Докторская» — популярный в странах бывшего СССР сорт колбасы, диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Советское название для мортаделлы без кубиков жира
8 лет
назад
от
Double Fault
▲
▼
0
голосов
Её когда-то по заказу/приказу Сталина ( по-моему) изобрели, чтобы здоровье/питание ( годы-то не ахти были ) трудящихся подержать-так и назвали-"Докторская". Тогда, наверное, она была хороша по составу.
8 лет
назад
от
Нелли Корабельникова
▲
▼
0
голосов
Было дано указание составить колбасу максимально питательную и полезную и первоначально е хотели назвать "Сталинская", но потом представив как будут говорить, типа:
- Мне двести сталинской порезать кусочком
и тп. назвали учитывая назначение "Докторской"
8 лет
назад
от
X- MMAY
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько у вас в регионе стоит нарезной батон в нарезку? У нас в универсаме 75 рублей нарезной батон весом 400 грамм.
2 недели
назад
от
Стасенька Казанцева
1
ответ
Вы пойдёте на сырный праздник? Будем радоваться жизни кидаться сыром, кушать его
1 год
назад
от
Anatoly MMM
8
ответов
подскажите какой нибудь рецепт простенького супа съедобного)
12 лет
назад
от
Ольга