А вы какие готовите пончики? Есть проверенные рецепты? Меня интересуют именно с начинкой - люблю с маком и вишней.

8 лет назад от Инна

1 ответ



0 голосов
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар и дрожжи.
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) .
Теперь добавляем яйцо.
Сливочное масло туда же (можно комнатной температуры, можно растопленное) .
Туда же соль, я добавляю ещё и ванилин по своему вкусу.
Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 гр. муки, насколько я помню, но могу ошибаться.
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1, 5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Подошедше тесто, раскатать пластом толщиной 1см.
Вырезать кружки среднего размера, можно рюмкой.
Дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Приятного чаепития!

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст. л. + 1ч. л.
Соль - 1, 5 ч. л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0, 5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Уже 2 раза их делал - обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом. Да с чем хотите!
8 лет назад от ~(Eli$aVeTta)~

Связанные вопросы