Подскажите какой нибудь вкусный рецепт на горяче для дня рождения. (без запекания- духовки нет)

11 лет назад от Саша Мирошниченко

4 Ответа



0 голосов
Свинина по-воеводски.
Состав:
Свинина (корейка) 700 г, чернослив 100 г, орехи арахис 50 г, масло топленое 50 г, зелень 15 г, перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную свинину нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию) и отбить. Чернослив залить кипятком и оставить на 30 минут для набухания, затем отцедить от жидкости, удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и смешать с измельченными орехами. Полученный фарш выложить на подготовленные ломтики мяса, завернуть, придав изделию прямоугольную форму, посолить, поперчить и обжарить на масле с двух сторон до готовности.
 
Филе свиное, тушённое с яблоками.
Состав:
Мякоть свинины (крупный кусок) 700 г, жир 40 г, лук репчатый 60 г, яблоки 150 г, мука 50 г, тмин или майоран 2 г, бульон мясной, соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить, досолить, запанировать в половине нормы муки и обжарить со всех Сторон нд сильно разогретом жире до полуготовности, периодически переворачивая. Затем филе переложить в сотейник, добавить оставшийся от жарки жир, посыпать тмином или майораном, залить небольшим количеством бульона, положить нарезанный кольцами лук, нарезанные ломтиками яблоки и тушить все вместе до готовности. После этого мясо вынуть, выделившийся сок посолить, всыпать пассерованную муку, тщательно перемешать, довести до кипения, процедить и еще р
11 лет назад от (*)
0 голосов
Говядина- длинная мышца с сухофруктами и орехами подается с белым рисом . Очень богатое блюдо.
Говядину целым куском положить в кастрюлю , залить водой на 3-3 см выше покрытия и быстро закипятить. Пену снять . Добавить луковицу целиком и пару морковок тоже целиком. Варить мясо ( примерно пару часов ) через час положить лавр и английский перец и раз резаную пополам целую головку чеснока посолить. Отдельно положить в кастрюльку стакан изюма стакан чернослива стакан грецких орехов добавить две ложки сахара пол ч. Ложки соли и воды до покрытия сверить 10 минут. Мясо вынуть порезать ломтями . Сверху разложить сухофрукты и орехи и подать к столу. Я еще добавляю кон сервированный нут.
11 лет назад от Сергей
0 голосов
Вы можете сделать почти что-угодно без духовки. У меня сломалась, когда тесто для Рыжика было уже готово. Ооказывается хреначить несколько коржей на сковородке под крышкой даже (при наличии широкого шпателя и ловкости) с переворотом это быстре чем в духовке.
Даже если с одной стороны или поломается ничего страшного. Тортик это простит. Нужно просто собрать так чтоб изломы не совпадали.
Так что можете спокойненько тортик печь. Особенно если сковородка антипригарная. Время исполнения коржа считанные минуты. Рецептов в нете навалом не вижу смысла капипастить.
 
P. S. На снятый горячий корж (на доске) кладёте подходящего размера тарелку и ножом обрезаете по кругу - коржы будут одинакового размера. Обрезки тут же высохнут - их растолочь и использовать как обсыпку торта. Делать накануне - коржам нужно будет пропитаться и размякнуть.
 
P. P. S. Чуть не забыл.
У меня не получается мясо по-французки в духовке. Духовки были жалкие и мясо всегда давало сок и было каменным. Поэтому я стал делать так - обжаривать всё по отдельности.
Мясо - на раскалённой сковродке. Чтоб корочку дали и сок не пустило. Можно с кровью.
Лук немного - кольцами.
Ну там ещё чего.
Дале собираем этот майонезный бутерброд и в микроволновку. Пока сыр хорошо не расплавится - на полной мощности.
На первой порции можно проверить прожаристость мяса и скоректировать время. у меня было 750 ватт.
11 лет назад от Яночка Вилкова
0 голосов
Потушите картошку или курицу с мясом в утятнице, либо чугунной кастрюльке, добавьтете побольше чеснока (любимой приправки) , при подаче выложите на большое блюдо, сверху посыпьте свежей зеленью с репчатым луком, по краям украсьте блюдо помидорками Чери. ну, например.
11 лет назад от Ирина Стручкова

Связанные вопросы