Готовка мороженой горбуши.

Впервые купила замороженную тушку горбуши, а как готовить не знаю. размораживают ли её для начала? Снимать ли чешую и т. п Собиралась пожарить кусочками, но вот достала и растерялась ( Подскажите, люди опытные.
8 лет назад от Сергей Кор

5 Ответов



0 голосов
для жарки не размораживают, иначе будет сухая. Но если будете делать филе в кляре-нужно разморозить, лучше это делать постепенно, в холодильнике
Чешую не снимают, если делают стейк-"бабочка", там кожа с чешуей идет вовнутрь
8 лет назад от Леля Любимая
0 голосов
ПОЧИСТИТЬ И ГОТОВИТЬ. Предлагаю рецепт для женщин. Моим очень нравится, всегда просят приготовить. Рыбу, филе отделить от костей. На сковородку выжать сок 1/2 апельсина, нагреть положить рыбу и обжарить с каждой стороны до готовности, может понадобится и целый апельсин, зависит от количества рыбы. По времени не боле 5 минут. Рыбу выложить в порционные тарелки, В сковородку добавить еще сок 1 апельсина и выпарить до состояния жидкой карамели. и этой карамелью полить рыбу сверху.
8 лет назад от Светлана
0 голосов
Положите рыбку в мойку (больгую миску, ведро) с холодной водой. Через 15-20минут попробуйте очистить чешую с хвоста. Если она отделяется легко то продолжайте чистить и ппямо в воде. Тогда чешуя не разлетится по всей кухне. Ополосните рыбину и оставьте оттаивать еще не мене часа.
Но горбушу лучше не жарить. Слишком сухая.
А вот в кляре, а еще лучше филе под "шубкой" в духовке будет самое то.
8 лет назад от juja juja
0 голосов
размораживаем чистим моем режим на кусочки-обваливаем в сухари или отруби. мука у кого что и обжариваем по 5 мин с каждой и 10 потом при закрытой крышке на медленном
8 лет назад от Ильдар Фаткуллин
0 голосов
. да разморозить нужно. хорошо промыть. разрезать на порционные кусочки и присолить. поперчить. дать так постоять минут 10-15. затем обвалять в муке. и обжарить до золотистой корочки.
8 лет назад от Oleg Gones

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
4 года назад от Владимир Путин