Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно приготовить мясо в сметане?
Никак не могу приловчится к готовки мяса с майонезом или сметаной. Постоянно все сворачивается и получается застывше (может в майонез-сметану нужно чем-то разбавлять чтоб бульон был идеальным и мясо тоже?
8 лет
назад
от
nemtina1997
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, я готовлю так:
Мясо предварительно мариную в горчице или соевом соусе, красном и черном перце, соли. (можно или не мариновать вобще, или любым другим способом)
Мясо обжариваю на оливковом масле
В мясо добавляю мелко порезанный лук и морковь (свежий острый перец по желанию) , тушу минут 5
Потом добавляю сметану, у меня на 0, 5 кг мяса - 3-4 ст. л сметаны,
Мешаю, добавляю приправы (базилик/прованские травы/травы итальянской кухни) по желанию
Закрываю крышкой, тушу периодически помешивая.
готовность определяю на вкус и на глаз, сметана еще ни разу не сворачивалась.
8 лет
назад
от
Фроська
▲
▼
0
голосов
Рецептов со сметаной достаточно много. Поскольку это продукт с мягким вкусом, испортить им мясо очень сложно. А значит, вы можете пофантазировать и самостоятельно придумать, как приготовить мясо в сметане. Ну вот, например, у меня такой рецепт.
Мясо нарезать небольшими пластинками, обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла.
Репчатый лук покрошить, выложить поверх мяса, посолить.
Тушить под крышкой минут 10-15. Затем все хорошо перемешать, добавить сметану и чеснок.
Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 10. При необходимости добавить немного воды.
Все очень просто. Получится отличное рагу с подливкой, которое прекрасно дополнит любой гарнир. При подаче лучше добавить свежей нарубленной зелени.
8 лет
назад
от
Человек-Вопрос
Связанные вопросы
1
ответ
Зависит ли калорийность продукта от углеводов содержащихся в нём?
6 лет
назад
от
Антонета
1
ответ
Что заставляет вас "творить" на кухне и готовить что-то особенное?
10 лет
назад
от
Liquid Joy
4
ответа
Можно ли в домашних условиях приготовить "воздушную кукурузу"? Что для этого надо?
12 лет
назад
от
Ангел