Что делать с вином?

Забродило варенье из вишни. Я по рецепту добавила туда воды, сахара (на 0, 5 л варенья добавила 0, 5 л воды и всыпала треть стакана сахара) и бросила полложки изюма. Сначала перчатка поднялась, надулась (первые сутки) , а потом упала, шапочка забродившая пропала, но пузырьки поднимаются (мелкие) со дна банки, и сырье бродит там, то вверх, то вниз. Я решила добавить туда ложку сахара и еще несколько ягод изюма, ничего не меняется. Что мне с ним делать дальше? Я его, наверное, испортила?
8 лет назад от Анастасия Ярошенко

1 ответ



0 голосов
ничего не испортили. Стадия бурного брожения прошла. Подождите пока брожение полностью не прекратится и не открывайте больше бутыль так как бактериям, которые там сейчас едят сахар и вырабатывают спирт, нужен для жизни воздух, а ваша задача теперь, чтоб они все там умерли. Поставте в теплое место и не трогайте примерно месяца два.
8 лет назад от Индра Потап Синкх

Связанные вопросы