Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с вином?
Забродило варенье из вишни. Я по рецепту добавила туда воды, сахара (на 0, 5 л варенья добавила 0, 5 л воды и всыпала треть стакана сахара) и бросила полложки изюма. Сначала перчатка поднялась, надулась (первые сутки) , а потом упала, шапочка забродившая пропала, но пузырьки поднимаются (мелкие) со дна банки, и сырье бродит там, то вверх, то вниз. Я решила добавить туда ложку сахара и еще несколько ягод изюма, ничего не меняется. Что мне с ним делать дальше? Я его, наверное, испортила?
8 лет
назад
от
Анастасия Ярошенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ничего не испортили. Стадия бурного брожения прошла. Подождите пока брожение полностью не прекратится и не открывайте больше бутыль так как бактериям, которые там сейчас едят сахар и вырабатывают спирт, нужен для жизни воздух, а ваша задача теперь, чтоб они все там умерли. Поставте в теплое место и не трогайте примерно месяца два.
8 лет
назад
от
Индра Потап Синкх
Связанные вопросы
1
ответ
мясо там, до 12 декабря. из морозилки. съедобное?
5 лет
назад
от
Антошаааааааааа
1
ответ
А какой смысл есть только пищу растительного происхождения, если все равно сдохнешь как и все?
7 лет
назад
от
Дюймовочка
9
ответов
Хлебопечь. Хочу услышать хозяек, нужна ли в хозяйстве такая печка и пользуетесь ли Вы ей вобще . Какую лучше выбрать?
12 лет
назад
от
Nibelung