Вашему РЕЦЕПТУ ЛУКОВОГО СУПА буду рада.

8 лет назад от Линара Ахметханова

2 Ответа



0 голосов
Обжарить лук с маслом в течение 10 мин. в кастрюле без крышки. Убавить огонь и жарить 35-40 мин. до золотисто-коричневого цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду, перец, тимьян. Довести до кипения и убавить огонь, накрыть и варить 15 мин. Убрать лаврушку. Хлеб (багет) обжарить кусочками, положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром Моццарелла, затем Пармезаном. Поставить в духовку в режиме "бройл". Когда сыр расплавится, можно подавать.

сыр Моццарелла тёртый – 1 стакан.
масло сливочное – 2 ст. л.
перец и сушеный лист тимьяна – по 1/8 ч. л.
концентрат говяжьего бульона (я делаю свой) – 600 г.
вода – 1, 5 стакана
лист лавровый.
лук репчатый – 4 средние луковицы (порезать кольцами) .
сыр пармезан тертый – 1/4 стакана.
французский багет – 4 ломтика.
8 лет назад от * *
0 голосов
на масле слив. обжаривается лук, добавляется бульон. доводится до кипения, засыпается мелко тертый сыр, перемешивается, тут же убирается с огня, переливается по горшочкам, гренка и сыр сверху. и в духовку.
как то так. вроде классический французский
8 лет назад от Ксения Зимняя

Связанные вопросы