Как вы готовите кролика в духовке? поделитесь пожалуйста если есть проверенные рецепты. )

13 лет назад от Виктор Неwozмутимый

2 Ответа



0 голосов
Я люблю запекать кролика в духовке в фольге с овощами или делаю его в горшочке. Для того, чтобы мясо не было сухим, необходимо заране вымочить кролика в воде, лучше на всю ночь. Затем порубить на куски. Почистить и порезать картофель, морковку, лук (можно пассеровать его в масле) . В горшочек налить немного подсолнечного масла, положить куски кролика, морковку, лук, картофель. Можно по вкусу добавить горошек или кукурузу. Залить все подсоленой водой (диетический вариант) или заливкой (2-3 ст. л. сметаны или майонеза, вода, соль, специи) . Сверху при желании можно посыпать тертый сыр. но можно вполне и без него обойтись. Отправляем все это дело в духовку разогретую до 220-250 градусов примерно на час. Украсить зеленью.
А в фольге тоже все просто- вымоченного кролика натираем солью, специями, укладываем на фольгу, можно его предварительно порезать на куски. Сверху раскладываем слоями лук, морковь. Раскладываем кусочки сливочного масла и мажем майонезом. Заворачиваем фольгу и также отправляем в духовку на час.
13 лет назад от =)
0 голосов
Кролик в сметанном соусе
 
Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски как на шашлык. Жаровню разогреть со сливочным маслом и обжарить кролика до золотистой корочки, часто переворачивая. Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Когда морковь начнет поджариваться, положить немного тертого мускатного ореха ломтики яблок, воды и тушить с час под крышкой в духовке при 180°. Когда мясо будет готово, посолить, поперчить, полить сметаной с лимонным соком и поджаренной мукой, и запекать без крышки 15 минут. На гарнир подать овощи, рис, картофель.
 
1 крольчонок 2~3 кг, 200 г сметаны, 200 г масла, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 с. л. муки, лимона
 
Вместо мускатного ореха можно положить пригоршню сладкого миндаля.
 
Фильм кролик с горчицей
Фото
13 лет назад от Радистка Кэт

Связанные вопросы