Почему в Италии делаю тонкое тесто для пиццы?

Я и бабушка спорим: почему в Италии делают тонкое тесто для пиццы? Я говорю что это традиция и чтобы вкус других ингредиентов лучше чувствовался, а она говорит что там дорогой хлеб. Кто прав?
8 лет назад от Виктор Маер

2 Ответа



0 голосов
Пицца изначально еда бедняков. Как и суси. С чего бы там толстому хлебу быть? В Европе весь "голод" в традицию возвели - лягушки, руккола, тонкое тесто, улитки. касу марцу.
8 лет назад от Иваныч Я
0 голосов
Просто там смысл не набить пузо хлебом! А просто перекусить! Это только американцы популяризировали пиццу на пышном тесте! Да у них везде сплошной хлеб! гамбургеры тому подтверждение! А у нас просто из за нищеты!
8 лет назад от Елена Плотникова

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Ангелок Федосеева