Все о еде
Войти
Регистрация
напишите рецеп шаурмы, пожалста. а то куплю в киоске и отравлюся нафих
12 лет
назад
от
Ильсия Мустафина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриную грудку назрезать тонкой соломкой, обжарить на масле (растительное) + немного лука, полукольцами, посолить.
Картофель порезать соломкой, обжарить на масле или во фритюре.
Помидоры, перец полукольцами тонко.
Огурцы тоненько соломкой.
Зелень мелко покрошить.
Раскладываем все приготовленное на лаваш (лаваш покупаю, где готовят курицу-гриль, там он немного потолще, чем в магазине. Магазинный рвется) - немного курицы, картофель, помидоры, огурцы, перец болгарский, корейская морковь, салат чап-чап, зелень. Сверху продуктов добавляем майонез и кетчуп. Заворачиваем - и можно есть. Если прохладный, можно подогреть в микроволновке.
12 лет
назад
от
Альбина Хайбуллина
▲
▼
0
голосов
берем лаваш, можно тонкий, тогда начинку кладем вдоль края, добавляем майонез, или кетчуп, или горчицу, потом заворачиваем в трубочку, или боле толстый, тогда просто разрезаем его вдоль и делаем то же самое. Начинка - тонко порезанное поджареное мясо. можно гриль
12 лет
назад
от
Екатерина Ямшанова
▲
▼
0
голосов
на лаваш выкладываю нар. запеч. курицу, нарез. помидоры, огурцы и репч. лук, поливаю соусом, сворачиваю, прогреваю в микроволновке 1мин. соус:майонез+приправа для курицы+хол. кипяч. вода до густоты сметаны.
12 лет
назад
от
ЧебурГен
▲
▼
0
голосов
Ну а теперь, перейдем непосредственно к приготовлению шаурмы. Итак, нам понадобится:
- Лаваш (свежий, не заветренный и не ломкий)
- Маринованные огурцы, нарезанные полосками
- Куриное мясо, замаринованное и обжаренное на сковородке
- Корейская морковка (тут особо добавить нечего, а е острота зависит от Ваших личных предпочтений)
- Маринованные грибы (например, шампиньоны или опята)
- Тертый на терке сыр
- Соус для шаурмы
- По желанию салат из шинкованной капусты, свежие помидоры, нарезанные небольшими кусочками и проче – в зависимости от Вашего вкуса
На край лаваша выкладываем мелкорубленое мясо, несколько нарезанных полосками маринованных огурцов, маринованные грибы, нашинкованную капусту, корейскую морковку.
12 лет
назад
от
Петр Шевляков
Связанные вопросы
1
ответ
Полезна ли перловка? В какое время суток е лучше есть?
9 лет
назад
от
Светлана Клеменкова
1
ответ
Что вкусне: Доширак или Ролтон?
10 месяцев
назад
от
Icame Strong
1
ответ
Как пользоваться сковородой
6 месяцев
назад
от
Юлия Таипова