На 4 ст. л муки сколько нужно воды для теста

8 лет назад от Шахида Матчанова

1 ответ



0 голосов
если блинное тесто, то сотношение муки и жидкости должно быть примерно одинаковым, либо жидкости должно быть чуть больше - чтобы блинчики были тоньше и нежне (под жидкостью я подразумеваю не только воду, а всё вместе - кефир, яйца, молоко, или что там еще вы добавляете) .
если же это обычное бездрожжевое тесто для выпечки, лапши или пельменей - просто добавляйте в тесто муку в процессе замешивания до тех пор, пока тесто не станет "крутым" и перестанет прилипать к рукам.
а ложками отмерять не советую - сами замучаетесь, и результат скоре всего не будет стоить затраченных усилий.
8 лет назад от Андрей Михайлов

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа