Рецепт Картошка по-гусарски со сметаной?

Картошка по-гусарски вроде это картошка пожаренная со сметаной. А мне говорят, что по рецепту с майонезом. Так как со сметаной или с майонезом? Мне кажется, что все таки со сметаной.
8 лет назад от VLADIMIR ANATOLIEF

1 ответ



0 голосов
1) Взять помытую картошку и сметану, впихнуть в " " это в квстрюлю с водой и варить до готовности. 2) Это блюдо мы делали в студенческие времена и к нему всегда доставали бочковые помидоры. Вкусне ничего не было. Картофель почистить, порезать на 4 части (можно взять мелкий как яблоко, тогда разрезать не надо) . Взять высокую кастрюлю и порциями обжаривать картофель до золотистого состояния в растительном масле. (пока жарится первая порция, вторую обсушить на полотенце) . Обжаренный картофель скаладывать слоями в утятницу (или подобную жаровню с крышкой) . каждый слой слегка посолить, и посыпать мелко рубленным чесноком, немного майонеза (смктаны) аккуратно выложить на каждый кусочек картофеля. Когда утятница заполнится, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на полчаса. Картофель получается ароматным, почти хрустящим  и пропитанным чесноком. Про количество продуктов могу сказать, картофель -сколько уместится в жаровне, чеснок-не меньше одного зубчика, все зависит от того как будете посыпать (на сколько вы любите чеснок) . Эту картошку надо подавать сразу на стол. Нельзя деражать долго закрытой, а тем боле укутывать в ожидании гостей  (иначе от пара станет мокрой) .
8 лет назад от Olga Mikulyavichene

Связанные вопросы