Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить? чтобы быстро, вкусно, дешево
8 лет
назад
от
Анастасия Чепрасова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок (а лучше нат. йогурта! ) - 150 г твердого сыра Приготовление Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь:
8 лет
назад
от
ВОРОН .
▲
▼
0
голосов
Есть несколько вариантов. Нужно выбрать лишь ингридиенты.
1 Вариант:
Запеченная в духовке картошка:
Берете 1-2 кг картофеля, чистите его, режете средними кубиками. Столовая ложка растительного масла, соль, специи и в духовку на 45 минут.
2 Вариант:
Жареная картошка с кальмарами
Картофель чистим, режем дольками для жарки (довольно тонкими) . Режем кальмары тонкими полосками (у меня обычно уже очищенные и выпотрошенные кальмары) . Когда картофель будет готов (жарьте так, как вы привыкли) , добавляете кальмаров, допольнительно посолите немного, перемешайте. Дождитесь, когда испарится лишня жидкость. Можно добавить зелень.
3 Вариант
Рис с курицей
Два стакана длиннозерного риса перебрать, промыть, отставить в сторону.
Три стакана воды налить в кастрюлю, поставить на средний огонь для закипания.
Куриное филе порезать маленькими кусочками (1-1, 5 см) , порезать репчатый лук. Обжарить на сковороде до выделения бульона.
Развести стакан воды со сметаной или майонезом (3 ст. л. ) , добавить соль, специи. Залить получившейся смесью жарющуюся курицу. Потушить.
В этот момент закипает вода. Засыпать в не рис, варить минут 5 после закипания.
За это время курица уже дотушится. Закинуть курицу с получившимся бульоном к рису. Перемешать. Дождаться закипания, перемешать, выключить и закрыть крышкой. Кастрюльку можно укутать. Через 20 минут добавьте немного растительного масла и перемешайте. Снова закройте и дайте постоять еще минут 10. Все готово
8 лет
назад
от
К Е
Связанные вопросы
1
ответ
А вы куда сливаете остатки растительного масла?
1 год
назад
от
Людмила Щукина
1
ответ
Как сделать завтрак правильно?
4 года
назад
от
dwdad afggbzbvbv
1
ответ
Чем питаться в самоизоляции если последний хрен без соли уже съели?
4 года
назад
от
Страж