что приготовить? чтобы быстро, вкусно, дешево

8 лет назад от Анастасия Чепрасова

2 Ответа



0 голосов
Куриные шарики в сливочном соусе Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 1 луковица - 1 яйцо - 3 зубчика чеснока - 200 мл сливок (а лучше нат. йогурта! ) - 150 г твердого сыра Приготовление Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола. Фитнес меню на неделю Вы можете посмотреть здесь:
8 лет назад от ВОРОН .
0 голосов
Есть несколько вариантов. Нужно выбрать лишь ингридиенты.
1 Вариант:
Запеченная в духовке картошка:
Берете 1-2 кг картофеля, чистите его, режете средними кубиками. Столовая ложка растительного масла, соль, специи и в духовку на 45 минут.

2 Вариант:
Жареная картошка с кальмарами
Картофель чистим, режем дольками для жарки (довольно тонкими) . Режем кальмары тонкими полосками (у меня обычно уже очищенные и выпотрошенные кальмары) . Когда картофель будет готов (жарьте так, как вы привыкли) , добавляете кальмаров, допольнительно посолите немного, перемешайте. Дождитесь, когда испарится лишня жидкость. Можно добавить зелень.

3 Вариант
Рис с курицей
Два стакана длиннозерного риса перебрать, промыть, отставить в сторону.
Три стакана воды налить в кастрюлю, поставить на средний огонь для закипания.
Куриное филе порезать маленькими кусочками (1-1, 5 см) , порезать репчатый лук. Обжарить на сковороде до выделения бульона.
Развести стакан воды со сметаной или майонезом (3 ст. л. ) , добавить соль, специи. Залить получившейся смесью жарющуюся курицу. Потушить.
В этот момент закипает вода. Засыпать в не рис, варить минут 5 после закипания.
За это время курица уже дотушится. Закинуть курицу с получившимся бульоном к рису. Перемешать. Дождаться закипания, перемешать, выключить и закрыть крышкой. Кастрюльку можно укутать. Через 20 минут добавьте немного растительного масла и перемешайте. Снова закройте и дайте постоять еще минут 10. Все готово
8 лет назад от К Е

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от dwdad afggbzbvbv