хочу приготовить мясо по французски, но у меня картошка не прожаривается, а мясо подгорает. может мясо наверх положить ?

8 лет назад от melkaya_81

4 Ответа



0 голосов
Приготовьте отдельно, пожарьте картошку с луком, я готовлю мясо так, сначала жарю стейки, за 5 минут до готовности промазываю майонезом, кладу ломтик помидора и посыпаю сыром.
8 лет назад от Виталий Сергеевич
0 голосов
На дно формы (смазать раст маслом) попробуйте выкладывать слой лука с морковкой, затем мясо (немного отбить) , затем картошка кружками, толщиной около 1см, затем жареные грибы и сверху засыпать слоем сыра. Майонез не нужен, под сырной корочкой все будет сочное
8 лет назад от Эльмира Насибуллина
0 голосов
в классическом рецепте мяса по-французски вобще отсутствует картошка. а не прожаривается она из-за майонеза, в состав которого входит уксус. так что, либо готовьте картошку отдельно от мяса, либо готовьте с мясом, но тогда вместо майонеза используйте другой соус (например, бешамель)
8 лет назад от Касерион Чай
0 голосов
Я делаю с фаршем моим детям так даже больше нравится. рецепт: любой фарш подсолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук и все хорошо перемешать и выложить на протвень. Картошку я тру на комьайне кольцами, добавляю в не майонез. специи и соль хорошо перемешиваю и выкладываю тонким слоем на фарш. Сверху натираю на мелкой терке сыр ложу очень хороший слой на протвеь обычно трачу 500 гр. сыра. Готовлю в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 40-45 мин. Из сыра образуется замечательная корочка а все ингридиенты просто во рту таят. Приятного аппетита.
8 лет назад от Edyocsitskiz

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Лиля Мустафина
1 ответ