Какой рецепт вкуснейших домашних котлет вы могли бы посоветовать?

8 лет назад от liza bdfyxtyrjdf

2 Ответа



0 голосов
Я делаю так: на 1кг телячьего фарша добавляю примерно 250-300 г куриного. Белый батон (я обычно замачиваю просто в воде) , лук, чеснок, соль, черный перец. Могу добавить картошину или немного кабачка. И я добавляю одно яйцо. Хорошо вымешиваем, добавляем воду. К сожалению, точно сказать сколько надо воды не могу, т. к. это зависит от фарша. Надо чувствовать. Фарш должен быть влажным, но не мокрым. Жарим на хорошо разогретой сковороде. при жарке воду я не добавляю. Если хотите, то потом можно сложить в сотейник и чуть-чуть притушить.
8 лет назад от Михаил
0 голосов
Котлетки получаются вкусные если готовить фарш из нескольких сортов мяса-это раз или из одного, но хорошего качества например нежирной части свиной шейки, еще как вариант можно добавить мелко-мелко измельченную свежую капусту. Яйцо лучше добавлять не целое, а только желток иначе котлетки получаются не пышные. Еще важно сначала подержать на сильном огне, а затем убавить подлить водички и томить, они от этого поднимаются и становятся воздушными.
8 лет назад от Михаил Сазонов

Связанные вопросы