Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить шоколадный кекс?
8 лет
назад
от
tamara
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 100 г
Молоко - 120 мл
Какао - 30 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 5 г
Мука - 300 г
Ванилин - по вкусу
-
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные.
Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.
Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты.
В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для шоколадного кекса
В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать.
Смешать сахар с растопленным маслом
В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.
Всыпать какао
Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить) . Взбить миксером.
Добавить яйца и соду
Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.
Всыпать муку
Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть) . Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.
Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале) .
Фото шоколадного кекса
Угощайтесь!
Рецепт шоколадного кекса
8 лет
назад
от
Светлана Павленко
▲
▼
0
голосов
Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.
Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставальсь мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.
Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.
Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.
8 лет
назад
от
Alsu
Связанные вопросы
1
ответ
заварила чай липтон пирамидками фруктовый он постоял минут 40 и образовалось белые комочки ! Объясните что это такое ?
9 лет
назад
от
Александра
2
ответа
Как приготовить сухой бисквит? Именно сухой. Подкиньте рецептик.
10 лет
назад
от
аленка тимофеева
1
ответ
Почему в пищевом продукте ХУРМА нет косточки?
2 года
назад
от
Зина