Подскажите рецепт фруктого пирога)

8 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Пирог «Заливные яблоки»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. сметаны
- З яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- 3—4 яблока
- соль
- сода — на кончике ножа.
 Приготовление
Сметану, яйца, сахар, муку, соль, соду перемешать и замесить не очень густое тесто.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кусочками, выложить на смазанную маслом разогретую сковороду, залить тестом и выпекать в духовке 15-20 минут.
8 лет назад от Мария Патракеева
0 голосов
Основа, а там любые фрукты-ягодки. -4 яйца, разрыхлитель, стакан песка, соль, плюс стакан кефира, растопленнное слоивочное масло (50-100 гр) , мука до средней густоты, налить в форму, сверху вдавить что нужно из ягод-фрухтов. Остынет-присыпать через сито сахарной пудрой.
8 лет назад от Ксюха
0 голосов
Сложная задача, по крайней мере для меня, не знала-какой-же тебе рецепт-то дать, но напишу три, что не уместится, дале в комментах: ЯБЛОЧНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты:
Для теста
Масло сливочное — 200 г
Мука — 2/3 стак.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 0, 5 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана- 2 ст. л.
В заливку
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Сметана - 6 ст. л.
В начинку
Яблоко — 3 шт
Корица - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Просеять муку с разрыхлителем, всыпать е в блендер. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и смешать с мукой с помощью блендера.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, сметану. Тщательно перемешать
Соединить обе части и быстро замесить тесто. Долго месить не нужно, чтобы масло не растаяло. Оно получается очень нежным, мягким, податливым. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюльку, добавить сахар и корицу и немного припустить, не допуская разваривания. Остудить.
Если яблоки небольшие, возьмите 4 штуки.
Приготовить заливку. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и крахмал. Тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и вернуть её обратно.
БОльшую теста раскатать в прямоугольник и выложить в форму. (Размер формы 20 х 30 см. ) Это удобно делать между двумя листами бумаги для выпечки. Тесто прямо на нижнем листе перенести в форму. Руками поправить тесто, лишние кусочки срезать, где нужно – добавить. С песочным тестом – это просто. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Вылить на тесто в форме заливку.
Поверх не равномерно распределить яблоки.
Вынуть из холодильника оставшеся тесто, раскатать и формочкой вырезать цветочки. При формовки цветов доску и само тесто слегка присыпать мукой, потому что тесто нежное и при выдавливании формочкой слегка липнет к доске.
Поверх яблок густо выложить цветочки, стараясь покрыть всю поверхность.
Выпекать 40 минут при температуре 175*С.
Не спешите вынимать из формы готовый пирог, пусть остынет хотя бы до теплого состояния, потому что пирог очень нежный.
Когда пирог остынет, слегка притрусить его сахарной пудрой.
Яблоки для начинки лучше брать с кислинкой.
8 лет назад от ирина вебер

Связанные вопросы