Все о еде
Войти
Регистрация
делал из геркулеса котлеты, от мясных неотлечиш, но рецепт забыл (давно было) помню ток-сырок плав, мож кто напомнит.
12 лет
назад
от
Елена Касаткина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По вкусу почти как мясные, никто так и не догадается, что приготовлены они из обыкновенных геркулесовых хлопьев.
Рецептик (нарыла в просторах интернета, уже не припомню где) :
2 стакана геркулеса
2 бульонных кубика ( я брала "Магги - говяжий бульон на косточке")
2 головки лука
2 дольки чеснока
2 яйца
Мука для консистенции ( я ложила на глаз немного)
В кастрюльку налить 2 стакана воды, поставить на огонь, бросить туда раскрошенные мясные кубики. Когда бульон закипит, всыпать геркулес, поварить 5-7 минут, снять, остудить. Мелко порезать в получившийся "фарш" лук, чеснок, добавить сырые яйца, немного муки - перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Получается вкусненько! image
12 лет
назад
от
Пчелка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Геркулес 1 стакан
Яйцо 0, 50 шт
Лук репчатый 0, 50 шт
Морковь 0, 50 шт
Бульон куриный 1 стакан
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Обжариваем в разогретом растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке. Заливаем геркулес очень горячим бульоном и даем настояться 10-15 минут. Затем лишнюю воду сливаем, добавляем морковь и лук, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Формируем из получившегося фарша котлетки, обжариваем их в растительном масле с двух сторон, выкладываем на тарелку и подаем.
12 лет
назад
от
Лена Миронова
▲
▼
0
голосов
Отвари геркулес в бульоне из кубиков магги. Потом произвольно: протушенный лук ( + морковь можно) , яйцо и обваляв в муке жарить.
12 лет
назад
от
Екатерина Кутузова
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого сорта винограда этот изюм?
1 год
назад
от
Vladyslav Romashov
1
ответ
Домашние колбаски лучше замораживать сырыми или уже отваренными?
6 лет
назад
от
Sergiu Sergiu
1
ответ
Как правильно выбрать апельсины чтоб они не были кислыми?
3 года
назад
от
boo