Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу спечь каравай! Как это сделать правильно? Подскажите рецепт.
Говорят, что это сложно. Боюсь, что не получиться у меня.
8 лет
назад
от
Виталий Павлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний каравай 1 готовим опару: В миску кладем 50 г измельченных дрожжей, 1 ст. сахара, немного муки. Постепенно вливаем 1/2 стакана молока. Смешиваем все компоненты, накрываем миску полотенцем и оставляем, чтобы опара подошла. 2 Смесь увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырьки? Добавляем 2 яйца целиком и 2 желтка, а также 20г ванильного сахара . Размешиваем как следует и постепенно добавляем муку (сначала 1 кг, а затем осторожно еще 200г В конце добавляем 1/2 стакана масла (Чем лучше месить, тем вкусне будет каравай) . 3 Миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто подойдет, его надо снова перемешать 4 Из половины теста формируем лепешку и выкладываем е в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром не боле 25 см и до 5 - 7 см высоты) . 6 Вторую часть делим на три и раскатываем длинные валики до 60 см. Плетем обычную косу. 7 Осторожно переносим косу в форму и выкладываем по краю горки, чтобы середина была выше 8 Делаем отделку на каравай. (Но сначала к тесту надо добавить немного муки, чтобы оно было твердым) Раскатываем скалкой и вырезаем цветочки, колоски, листочки, розы, ягоды калины . Отделку красиво выкладываем на верх каравая и скрепляем 9 Когда каравай подойдет, дважды смазываем его яйцом и ставим в горячую духовку (210 - 220) на 1 час. Время от времени осторожно поворачиваем, а к концу выпечки сверху накрываем фольгой. ( Если каравай растрескивается, смажьте яйцом) . Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Удачи вам!
8 лет
назад
от
Николай Гаврилов
Связанные вопросы
1
ответ
Фисташки вы любите их? и иногда берете по 1 кг?
9 месяцев
назад
от
Алексей Спирин
1
ответ
По многобразию вкусов к напиткам. Пищевые сиропы, на сегодня в доступе масса от импорта до отечественных, используете?
2 месяца
назад
от
mgsl
2
ответа
Котлеты рыбные из минтая кто делал как вам?
11 месяцев
назад
от
Alex Kapranchikoff