Хочу спечь каравай! Как это сделать правильно? Подскажите рецепт.

Говорят, что это сложно. Боюсь, что не получиться у меня.
8 лет назад от Виталий Павлов

1 ответ



0 голосов
Домашний каравай 1 готовим опару: В миску кладем 50 г измельченных дрожжей, 1 ст. сахара, немного муки. Постепенно вливаем 1/2 стакана молока. Смешиваем все компоненты, накрываем миску полотенцем и оставляем, чтобы опара подошла. 2 Смесь увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырьки? Добавляем 2 яйца целиком и 2 желтка, а также 20г ванильного сахара . Размешиваем как следует и постепенно добавляем муку (сначала 1 кг, а затем осторожно еще 200г В конце добавляем 1/2 стакана масла (Чем лучше месить, тем вкусне будет каравай) . 3 Миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто подойдет, его надо снова перемешать 4 Из половины теста формируем лепешку и выкладываем е в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром не боле 25 см и до 5 - 7 см высоты) . 6 Вторую часть делим на три и раскатываем длинные валики до 60 см. Плетем обычную косу. 7 Осторожно переносим косу в форму и выкладываем по краю горки, чтобы середина была выше 8 Делаем отделку на каравай. (Но сначала к тесту надо добавить немного муки, чтобы оно было твердым) Раскатываем скалкой и вырезаем цветочки, колоски, листочки, розы, ягоды калины . Отделку красиво выкладываем на верх каравая и скрепляем 9 Когда каравай подойдет, дважды смазываем его яйцом и ставим в горячую духовку (210 - 220) на 1 час. Время от времени осторожно поворачиваем, а к концу выпечки сверху накрываем фольгой. ( Если каравай растрескивается, смажьте яйцом) . Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Удачи вам!
8 лет назад от Николай Гаврилов

Связанные вопросы