Как правильно приготовить блины?

8 лет назад от !Дмитрий!

3 Ответа



0 голосов
Блины - подготовка продуктов
Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела) , иначе дрожжевые грибки погибнут.
Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишне тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко - 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст. л. ( для теста) , соль –
8 лет назад от ОК Гугл
0 голосов
могу написать простой и очень вкусный рецепт, проверенный не раз. Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием без масла, а потом на тарелке смазываю сливочным маслом
8 лет назад от Анатолий Михайлович
0 голосов
сделать тесто по любому рецепту- примерно на каждый стакан жидкости 1 яйцо, щепотка соли, 1-3 ст. л. сахара, 1/2 стакана муки, разрыхлитель по желанию. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Сковородку хорошо разогреть. капнуть масла, выливать тесто, сразу распределя его по всей сковороде.
Испечь блин, перевернуть, как только верхний слой подсохнет. Попробовать, добавить при необходимости сахар или соль.
8 лет назад от Светлана )

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Катя Иванова
1 ответ
10 лет назад от Анастасия Гуфурова
1 ответ