Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбрать качественное сливочное масло, не спред?
8 лет
назад
от
Yeskatova))
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
сейчас много поделывают. осенью несколько тонн крестьянского из Новосибирска стопанули, потом в магазинах видел это масло по 20-30 рублей за пачку. Советую - покупайте масло с жирность 82, 5% его почти не поделывают.
Ну и конечно не хрен брать пачками, иди на базар и покупай там у торговцев на вес, у них гораздо больший выбор масла, чем в магазине и все шансы встретить качественное масло. Можешь еще добавить что нужно вкусное масло. на бутерброды. и попросить попробовать.
8 лет
назад
от
Ксения Романова
▲
▼
0
голосов
Вчера выбрал. Захожу в ппятёрочку, смотрю масло всё - с растительным жиром. Причём их не смущает, что это маргарин, так и написано - масло сливочно-растительное. Ну и цена рублей немного за пачку 450 грамм. Нашёл масло 60% вроде нормальное было - мать со слепу вечно чего-нибудь новенького купит. Ну дамаю, так-то ничего, но что там остальные 40%? Решил взять 82%.
Их всего два Ровеньки и Слобода. Ну, Слобода дорогое будет, возьму Ровеньки. Начал ценник искать - нету. Ну раз 60% стоит 80 р, то это пусть 120 - пойдёт. И по запаре после работы беру. Беру ещё бутылку водки, пробиваю по карточке без малого 500 рублей. Водку она что ли два раза пробила? Смотрю чек.
Ну будем считать, что качественное. )
Вот так нам оставляют право выбора в магазинах. ) Фокусники блин.
P. S. Очень не советую делать топлёное из магазинного. Оно сейчас какое-то странное. Мало того, что у всех резво изменилась форма пачки и пошла новая, так масло мягкое даже сразу из холодильника. Чего никогда не было.
8 лет
назад
от
Оля Сомова
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если пересолил еичницу
9 лет
назад
от
Воробьева Надежда
3
ответа
Ваш универсальный соус (в соусницу) к свинине и курице (запеченные в духовке) . Поделитесь.
10 лет
назад
от
Артем Кипелов
2
ответа
Что ещё можно в погребе хранить? (см)
9 лет
назад
от
Марина Красавина