Все о еде
Войти
Регистрация
Толченка не получается! с комочками
Мне 17, конечно понимаю, что научусь)
Но все равно.
Получается достаточно жидкая, но с комками (блендер не предлагать! )
У мамы получается как крем, нежная. миксер не используем в данном случае. Варю точно так же, по тому же рецепту, а уже какой раз эта кашица с комками.
Варю, посолив - когда сварится, воду сливаю - кусочек масла и вливаю постепенно кружку подогретого молока, при этом все время толку. Если молока меньше добавлю, то сухая.
8 лет
назад
от
НАТЕЛЛА 2010
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я учусь на технолога общественного питания.
мы варим так: наливаем в кастрюлю уже кипяченную воду, когда она закипит солим, потом собственно сам картофель (если крупный, то разрезать) , как хорошо сварится (проверить ножом, чтоб мягко шел по картофелю) , воду сливаешь (можно немного оставить) , добавляем пачку маргарина или масло сливочное, молоко и толчем хорошо. получается без комков всегда.
я их не люблю и поэтому толку минут 10, чтоб прям не единого не было.
8 лет
назад
от
ЛенУсЯ Т.
▲
▼
0
голосов
Пюре что ли? Картошку разваривать надо сильне. И комки из-за того, что всё таки сразу слишком много молока. Толочь нужно какбы растирая картофель по дну. А в конце с молоком вобще осторожне. Лишня ложка и получится жидкая в которой хорошо будут видны пропущенные комки.
8 лет
назад
от
Ирина Станиславовна
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего предназначена эта посуда 80-х. и как пользоваться.
9 лет
назад
от
Камилла Курбанова
2
ответа
Как у тортов делают такие фото рисунки?
7 лет
назад
от
Оксик
2
ответа
кто умет готовить крилика
8 лет
назад
от
Мари