Толченка не получается! с комочками

Мне 17, конечно понимаю, что научусь)
Но все равно.
 Получается достаточно жидкая, но с комками (блендер не предлагать! )
У мамы получается как крем, нежная. миксер не используем в данном случае. Варю точно так же, по тому же рецепту, а уже какой раз эта кашица с комками.
Варю, посолив - когда сварится, воду сливаю - кусочек масла и вливаю постепенно кружку подогретого молока, при этом все время толку. Если молока меньше добавлю, то сухая.
8 лет назад от НАТЕЛЛА 2010

2 Ответа



0 голосов
я учусь на технолога общественного питания.
мы варим так: наливаем в кастрюлю уже кипяченную воду, когда она закипит солим, потом собственно сам картофель (если крупный, то разрезать) , как хорошо сварится (проверить ножом, чтоб мягко шел по картофелю) , воду сливаешь (можно немного оставить) , добавляем пачку маргарина или масло сливочное, молоко и толчем хорошо. получается без комков всегда.
я их не люблю и поэтому толку минут 10, чтоб прям не единого не было.
8 лет назад от ЛенУсЯ Т.
0 голосов
Пюре что ли? Картошку разваривать надо сильне. И комки из-за того, что всё таки сразу слишком много молока. Толочь нужно какбы растирая картофель по дну. А в конце с молоком вобще осторожне. Лишня ложка и получится жидкая в которой хорошо будут видны пропущенные комки.
8 лет назад от Ирина Станиславовна

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 ответа
8 лет назад от Мари