Маринованные помидоры протухли?

Открыла банку маринованных помидоров с петрушкой, съела несколько штук. Но сразу обратила внимание на неприятный гнилостный запах, пахнет как будто тухолью. Несколько банок из этой же партии в свое время вздулись. Открыла еще одну банку - тот же запах. Что это может быть? Сижу теперь думаю: а вдруг ботулизм?
8 лет назад от Виталий Яковлев

2 Ответа



0 голосов
Если банка не бомбажная, а это определить просто, в момент открывания крышки воздух внутрь всасывает и уровень рассола падает слихка, все нормально-можно не париться. Петрушка амбре какое-то такое нихароше придает.
8 лет назад от Derek
0 голосов
Испортились помидоры, лучше их выбросить. : ( На всякий случай съешьте активированный уголь. Что там за микрорганизмы завелись, один бог знает. Не на анализ же их тащить.
8 лет назад от Юлька

Связанные вопросы