Зеленый чай. Бред про заваривание.

Везде пишут что зеленый чай нужно заваривать температурой не выше 70-80 градусов, то есть как только чайник кипит ( это 100 градусов) нужно его выключить, затем ждать 5-6 минут пока температура до этих цифр упадет, я попробовал уже много раз так заваривать чай, но не тонизирующего эффекта, ни вкуса, ни аромата, я не ощутил. Совершенно. Заварил 95 градусным, вроде бодрит, и вкус и аромат присутствуют, ощущается любимая горечь. Говорят что кипяток убивает все вещества в чае, поэтому он становится бесполезным и безвкусным. И как тогда это все обьяснить? Завариваю чай в стакане, на полноценную церемонию нет времени и нет необходимости покупать эту посуду, использую крупнолистовой чай Ганпаудер. Спасибо
8 лет назад от Рашида Давлетьянова

2 Ответа



0 голосов
У большинства японских чайников термостат на 65 градусов по Цельсию. Действительно, если чай очень хорошего кочества, то его не нужно заваривать кипятком, потому что это ухудшит аромат чая.
8 лет назад от ольга есипова
0 голосов
Узбеки, вобще чай заваривают в чайник по системе: "ЛОЙ -МОЙ-ЧОЙ"-это трёхкратное заваривание, то-есть ни совсем, а с чайника наливают в пиалу, и обратно с пиалы туда-ж в чайник, таким-же макаром и второй раз и третий, вот тогда чай получается вкусным и насыщенным.
8 лет назад от dr. J

Связанные вопросы