Как готовить рисовую кашу?

Как правильно её приготовить? Какие пропорции? Сколько времени варить? Кстати мне нужен рецепт рисовой каши на воде и молоке (вместе) , и рецепт не такой чтобы рис варить в воде а потом промыть в дуршлаге и только после этого с молоком, а сразу на воде с молоком.
8 лет назад от Максим Пронин

2 Ответа



0 голосов
Рис сначала промывается в воде, затем отваривается в подсоленной воде в сотношении 1:1 по объему. Затем если требуется вливается молоко до требуемой консистенции и доводится до кипения! Если надо добавляется сахар, корица. В молоке рис, как и любая другая крупа разваривается медленне, чем в воде!
8 лет назад от Лида
0 голосов
рис при варке берет до 6 частей воды на одну часть риса.
рис варят в закрытой посуде до выкипания.
после выкипания отключается нагрев,
убирается с конфорки и закрывается полотенцем,
чтобы рис постоял и разбух.
Точно так же после выкипания добавляете нагретое молоко
и даете постоять 10-15 минут под полотенцем.
8 лет назад от Лола Иванова

Связанные вопросы