как правилно завариват чаи ПУЭР

9 лет назад от Евгения Барыкина

2 Ответа



0 голосов
Можно действовать совсем просто и залить щепотку Пуэра кипятком. Только после закипания следует подождать около минуты. Потом залить кипяток, сразу же слить - и залить заново. Так вы смоете пыль с Пуэра, что сделает вкус напитка боле чистым и насыщенным.
9 лет назад от Иванов Паша
0 голосов
Скажу немного попроще) Пуэр заваривают практически как обычный чай. Короче рассыпной ПУЭР завариваем кипятком (95-98 гр) и настаиваем минут 5. Можно пить, а заварку не выкидывай, завари еще раз, второй раз чай самый вкусный получается. Заваривать можно раза 4.
Если чай пресованный, то отломив кусочек заливаем его кипятком и сразу выливаем эту воду не настамвая, а уже потом завариваем чай как обычно крутым кипятком и настаиваем минут 5 и пьем.
Пить необходимо без сахара (не надо портить вкус) вприкуску с темным или горьким шоколадом очень вкусно, ну или с медом
Приятного аппетита
9 лет назад от Ольга Голубничая

Связанные вопросы