Все о еде
Войти
Регистрация
как правилно завариват чаи ПУЭР
8 лет
назад
от
Евгения Барыкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно действовать совсем просто и залить щепотку Пуэра кипятком. Только после закипания следует подождать около минуты. Потом залить кипяток, сразу же слить - и залить заново. Так вы смоете пыль с Пуэра, что сделает вкус напитка боле чистым и насыщенным.
8 лет
назад
от
Иванов Паша
▲
▼
0
голосов
Скажу немного попроще) Пуэр заваривают практически как обычный чай. Короче рассыпной ПУЭР завариваем кипятком (95-98 гр) и настаиваем минут 5. Можно пить, а заварку не выкидывай, завари еще раз, второй раз чай самый вкусный получается. Заваривать можно раза 4.
Если чай пресованный, то отломив кусочек заливаем его кипятком и сразу выливаем эту воду не настамвая, а уже потом завариваем чай как обычно крутым кипятком и настаиваем минут 5 и пьем.
Пить необходимо без сахара (не надо портить вкус) вприкуску с темным или горьким шоколадом очень вкусно, ну или с медом
Приятного аппетита
8 лет
назад
от
Ольга Голубничая
Связанные вопросы
1
ответ
Омлет - это тоже яичница?
8 лет
назад
от
Lady_In_Dreams
3
ответа
СРОЧНО ПОМОГИТЕ! ПОКА НЕ ОТРАВИЛАСЬ!
7 лет
назад
от
Нина Никонова
1
ответ
Вы харчо с картофелем варите?
3 года
назад
от
Georgie Filimonov