Все о еде
Войти
Регистрация
как делают халву. кто чистит семечки
8 лет
назад
от
Дмитрий Захаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Халва состоит из меда, белковой массы – перетертых в пасту масличных семян и орехов, состоящей из сахара и патоки карамельной массы и пенобразователя. Для получения пенобразователя требуется корень солодки и мыльный корень, иногда они заменяются яичным белком или корнем алтея. Пенобразователь добавляется к карамельной массе, что позволяет придать халве е традиционную волокнисто-слоистую структуру.
2. Семечки чистят с помощью шелушильных машин. Очищенные от грязи и пыли, промытые и высушенные семена подсолнечника засыпаются при помощи транспортера или вручную в приемный бункер. При помощи шибера откалиброванная по размеру семечка попадает на рушку. На рушильном барабане происходит снятие лузги и на выходе получается чистое ядро с недорушем и лузгой, которая при помощи веялки и циклона отсеивается в мешки.
8 лет
назад
от
Внятная Нина
Связанные вопросы
2
ответа
Вы переклалываете консервированную кукурузу из банки
4 года
назад
от
Мария Крашенинина
1
ответ
Скудная пища как выглядит? Это как творог без сметанки?
1 год
назад
от
OWEStacy1141
1
ответ
Вы предпочитаете простые крабовые палочки которые подешевле, или патриотические, но с наценкой. +
8 лет
назад
от
Добрый Killer