как делают халву. кто чистит семечки

8 лет назад от Дмитрий Захаров

1 ответ



0 голосов
1. Халва состоит из меда, белковой массы – перетертых в пасту масличных семян и орехов, состоящей из сахара и патоки карамельной массы и пенобразователя. Для получения пенобразователя требуется корень солодки и мыльный корень, иногда они заменяются яичным белком или корнем алтея. Пенобразователь добавляется к карамельной массе, что позволяет придать халве е традиционную волокнисто-слоистую структуру.

2. Семечки чистят с помощью шелушильных машин. Очищенные от грязи и пыли, промытые и высушенные семена подсолнечника засыпаются при помощи транспортера или вручную в приемный бункер. При помощи шибера откалиброванная по размеру семечка попадает на рушку. На рушильном барабане происходит снятие лузги и на выходе получается чистое ядро с недорушем и лузгой, которая при помощи веялки и циклона отсеивается в мешки.
8 лет назад от Внятная Нина

Связанные вопросы