Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать Шоколадный торт?
8 лет
назад
от
sanya... Asas...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шоколадный шифоновый бисквит мука200 гр.
разрыхлитель2 ч. л.
сода1/4 ч. л.
соль1/4 ч. л.
сахар180+45
растительное масло без запаха125 мл.
какао хорошего качества 60 гр.
растворимый кофе1 и 1/3 ст. л.
вода175 мл
белок 8
желток5
форма диаметром 26 см. ничем не смазывать и дно не застилать размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. остудить.
смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/
взбить желтки. соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. хорошо перемешать.
соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин. проверить деревянной зубочисткой. она должна быть сухая.
готовый бисквит остудить и освободить от формы.
разрезать на коржи можно способом. которых указан в рецепте
Коржи очень нежные и воздушные, а тяжелый груз приводит их к оседанию, поэтому, если хотите сохранить торт высоким, собирайте его не ране, чем за 2-3 часа до подачи на стол.
Из одной порции выходит бисквит приблизительно 1 кг
8 лет
назад
от
)))
Связанные вопросы
1
ответ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СМУЗИ
5 лет
назад
от
Поехавший
2
ответа
Почему кулебяка называется КУЛЕбяка?
8 лет
назад
от
Марла
1
ответ
Чем полезен бифидок?
2 года
назад
от
Руслан Воловиков