Вы покупаете, или сами готовите майонез

8 лет назад от Тигран Шишков

2 Ответа



0 голосов
Зачем его покупать? Там делать нечего - одно целое яйцо, один желток, стакан оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец, всё. Перемешать и готово. По цене. яйцо ~5р. х2=10р. Лимон ~ 10р. Стакан масла если из Ашан ~20р. Итого ~40р. и хотя бы понятно, что в нём намешано . )
8 лет назад от Артур
0 голосов
сама иногда. вот рецепт если надо. Чтобы приготовить майонез дома, вам понадобится:
•яйцо – 1 шт
•масло растительное – 250 мл
•лимонный сок – 1 ст. л.
•горчица готовая – 1 ч. л.
•соль, сахар – по вкусу
•молотый черный перец – по вкусу (можно не добавлять)

Для приготовления майонеза нужен миксер или блендер и глубокая посуда (миска или стакан от блендера) . Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Понадобится и желток, и белок. Разбейте яйцо в миску.
 Включите миксер на среднюю скорость. Взбейте яйцо до однородности.
 Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливайте растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной.
 По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать майонез нужно пока масса равномерно не загустет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте.
Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса (это полное «имя» всем известного соуса) .
 Теперь для вкуса нужно добавить готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар.
НА ЗАМЕТКУ: горчица добавляется, если вы хотите получить майонез типа «Провансаль». Это необязательный компонент.
 Чтобы майонез приобрел характерный вкус, влейте немного лимонного сока или уксуса.
 Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает – добавьте и еще раз взбейте.
 Вот и все, вкусный майонез, сделанный в домашних условиях, готов. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посуде.
8 лет назад от аноним анонимович

Связанные вопросы