Кто как готовит су-вид в мультиварке?

Кто то утверждает, что нужен нагрев до 120гр, а потом переводит мультиповара на 70-80гр. Другие не заморачиваются с кипячением и сразу выставляют 70-80, просто увеличивают время готовки.
4 года назад от natasha

2 Ответа



0 голосов
Первый вариант не совсем су-вид, но безопасне.
Второй вариант будет чуть вкусне, но не все болезнетворные микрорганизмы погибают при 70-80, даже и при боле долгом приготовлении.
Я обычно довожу до кипения, а потом переключаю на боле низкую температуру. Это что-то средне между двумя вашими вариантами.
Кстати, нагрева воды до 120 градусов вы добьетесь только в автоклаве. В мультиварке-скороварке вода под давлением может нагреться максимум до 110. А в обычной мультиварке нагрева выше 100 вы не достигнете. Даже при выставленных хоть 120, хоть 200.
4 года назад от Наташа Бедненко
0 голосов
Сувид нужен не для варки стейка а для его подготовки. По сути это умный кипятильник. Посмотри видио как готовить стейк в сувиде и так же сделай в мультиварке.
4 года назад от Света Кретинина

Связанные вопросы