какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?

8 лет назад от Красота по Американски

3 Ответа



0 голосов
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.

Мне длинный сантоку больше нравится и без этих дурацких пропилов на лезвии. Но такие дорого стоят. А китайскую "трамонтину" можно считай за 100 рублей купить.
8 лет назад от Люба Тураханова
0 голосов
Европейский лучше, тяжеле, больше. С ним удобне и он на нашей кухне мобильне . Японский нож все же несколько миниатюрный и предназначен больше для работы уже с полуфабрикатами, в самых ответственных случаях в большинстве случаев с рыбой. Им уже проблематично разделывать курицу, не говоря уже о кроликах, индюшках и гусях. Для нашей привычной кухни лучше конечно европейский
8 лет назад от Сергыч Такжеч
0 голосов
Самура керамические или сталь-песня, а не ножи. В магазинах типа"Блокпост" есть хорошие швейцарские ножи, без названия, с черной ручкой. Для кухни-лучше ничего не находила.
8 лет назад от ИП

Связанные вопросы