Все о еде
Войти
Регистрация
какой кухонный нож лучше японский сантоку или европейский шеф нож ?
8 лет
назад
от
Красота по Американски
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каждый выбирает по себе
Женщину, коня и шпагу.
Мне длинный сантоку больше нравится и без этих дурацких пропилов на лезвии. Но такие дорого стоят. А китайскую "трамонтину" можно считай за 100 рублей купить.
8 лет
назад
от
Люба Тураханова
▲
▼
0
голосов
Европейский лучше, тяжеле, больше. С ним удобне и он на нашей кухне мобильне . Японский нож все же несколько миниатюрный и предназначен больше для работы уже с полуфабрикатами, в самых ответственных случаях в большинстве случаев с рыбой. Им уже проблематично разделывать курицу, не говоря уже о кроликах, индюшках и гусях. Для нашей привычной кухни лучше конечно европейский
8 лет
назад
от
Сергыч Такжеч
▲
▼
0
голосов
Самура керамические или сталь-песня, а не ножи. В магазинах типа"Блокпост" есть хорошие швейцарские ножи, без названия, с черной ручкой. Для кухни-лучше ничего не находила.
8 лет
назад
от
ИП
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли салат из кукурузы и как его готовить?
7 лет
назад
от
• [ Ich werde mogen ] •
1
ответ
Теряет ли свои свойства белок разных продуктах именно при жарке? и какой вид термобработки наиболе усваиваемый ?
7 лет
назад
от
Оля Валуэва
2
ответа
можно ли для закваски йогуртов в йогуртнице использовать кефир? и с какого возраста детям можно давать домашний йогурт
8 лет
назад
от
Артём Тараскин