Как готовить брокколи и сельдерей?

8 лет назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
Могу посоветовать суп с сельдерем и брокколи. Ингредиенты: • стебель сельдерея – 4 штуки; • брокколи – 1 штука; • лук - шалот – 3 штуки; • чеснок – 2 зубчика; • помидоры – 2 штуки; • соль по вкусу; • перец черный по вкусу; • вода – 1 л. ; • перец сладкий – 1 штука. Способ приготовления: Подготовим необходимые нам овощи: стебли сельдерея, брокколи, зеленый, болгарский перец, помидоры, лук и чеснок. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей. Отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Следом отправляем зеленый перец, нарезанный достаточно крупными кубиками. Разбираем брокколи на крупные соцветия и опускаем в кипящую воду к сельдерею и перцу. Раздавим чеснок широкой частью лезвия ножа. Лук нарезаем полукольцами и отправляем в суп. Продолжаем варить 10 минут на медленном огне. Помидоры надрезаем крест на крест и бланшируем 1 минуту. Очищаем от кожуры помидоры и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в кастрюлю к супу и даем прокипеть еще 3 минуты. На этом этапе, солим и перчим суп по вкусу. Выключаем огонь. Переливаем суп в чашу блендера, и хорошо пюрируем. Суп готов. Разливаем его в порционные тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
8 лет назад от Настя Настья

Связанные вопросы