Все о еде
Войти
Регистрация
Соус к фаршированным ракушкам (макароны)
нужна томатная паста, чеснок и сметана, можно ли вместо сметаны майонез или фигня получится?
8 лет
назад
от
555_55
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сметана и майонез - не нужны
разведите немного муки с сахаром и солью, добавив перец и влейте это в томатную пасту, хорошо перемешав, чтобы не было комочков
пусть прокипит, добавьте соль, сахар и уксус по вкусу, в конце чеснок - не кипятите!
приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Володя Датидис
▲
▼
0
голосов
если сделать томатный соус то со специями он будет казаться слегка острым если заменить его сметанным соусом то вкус заметно мягче будет какие бы вы специи туда не насыпали это зависит все от вкуса какой вам больше нравится я бы попробовала оба в малых количествах и выбрала на свой вкус в соусе сметану лучше не заменять майонезом в корне меняется вкус, соус не будет таким нежным как со сметаной о это опять же по вкусу мне нравится со сметаной а мужу с томатами ( он говорит что они остренькие)
8 лет
назад
от
j jttmw
▲
▼
0
голосов
ни сметаны, ни майонеза. Томатная паста разводится водой, заправляется специями, и уваривается вместе с фаршем (или предварительно обжаренными луком и морковкой) до загустения
Если переборщили воды-можно добавить немного муки или крахмала
8 лет
назад
от
эльмира шарипова
▲
▼
0
голосов
лучше на сливочном масле поджарить лук и натёртую морковку а потом влить разведённый небольшим количеством воды томат - пару минут потомить помешивая и влить в уже отваренные и откинутые макароны
8 лет
назад
от
Евгения Максимова (Тимкачева)
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, чтобы приготовить кофе капучино нужна кофемашина? И сколько она стоит?
9 лет
назад
от
Котейка
2
ответа
Почему молодёжь не понимает, что мы хотим вернуться в СССР, где была колбаса по 2. 20 и молоко в треугольных пакетах?
1 год
назад
от
Лиза
1
ответ
Как чуду готовить?
3 года
назад
от
Davidfum