Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сгущёное молоко в домашних условиях? !
8 лет
назад
от
Дарья Будникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Литр сахара и литр и стакан молока и варите на медленном огне. Когда будет кипеть одними пузырями и цвет поменяет на бежево-оранжевый-готова! Если переварите-засахарится.
8 лет
назад
от
Мария Руженская
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 литр молока 3. 2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно е остудить (в горячем виде она жидкая) .
_-
Ингредиенты:
250 мл молока 3. 2% жирности
Полтора стакана сухого молока
Полтора стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой) . Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
8 лет
назад
от
Екатерина Микрюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой мороженное самый вкусный в мире?
5 месяцев
назад
от
Zakynthos
1
ответ
Пиво крепкое "Охота", отличный выбор для подрастающею молодежи?
7 лет
назад
от
Маргарита Юсько
1
ответ
Что Вы подаете своим гостям, когда приглашаете в гости?
6 лет
назад
от
Ирина Саакашвилли