Как сделать сгущёное молоко в домашних условиях? !

8 лет назад от Дарья Будникова

2 Ответа



0 голосов
Литр сахара и литр и стакан молока и варите на медленном огне. Когда будет кипеть одними пузырями и цвет поменяет на бежево-оранжевый-готова! Если переварите-засахарится.
8 лет назад от Мария Руженская
0 голосов
Ингредиенты:
 
1 литр молока 3. 2 % жирности
 
1 стакан сахара
 
Пол чайной ложки ванильного сахара
 
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте стакан сахара, растворите его, и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар, растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая, но сначала нужно е остудить (в горячем виде она жидкая) .
_-
Ингредиенты:
 
250 мл молока 3. 2% жирности
 
Полтора стакана сухого молока
 
Полтора стакана сахара
 
1 пакетик ванильного сахара
 
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой) . Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
8 лет назад от Екатерина Микрюкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ