Все о еде
Войти
Регистрация
Какие белки кладут в птичку
Здравствуйте. Я часто делаю птичье молоко, хотел бы узнать, как его делают на фабрике. То есть из каких белков: сухих или свежих яиц?
8 лет
назад
от
тата
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Раньше "до исторического материализма" т. е. в сов. время фабрика в Москве была одна, на моей улице Херсонской, и одна из школьных подружек проходила там практику, все делали из натуральных продуктов и торт резали раскаленным ножом т. к. иначе шоколад натуральный трескался, а сейчас сверху глазурь.
Нынче наверное так: "Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим процедурам и обработке энзимами, а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. После процесса фильтрации, экстракции сахаров и сухой пастеризации он принимает вид порошка. Сухой яичный белок является продуктом, имеющим характеристики, как взбиваемость и стойкость пены иногда выше, чем в свежем белке (calorizator) . Сухой белок – хороший пенобразователь, способный удерживать сахар. Это обусловливает его применение при производстве кремов, зефира, суфле, безе, пирожных и т. п. В кондитерском производстве сухой яичный белок находит применение в тех случаях, когда требуется высокое мастерство создания стойкой пены, эмульгирования жиров, равномерности распределения составляющих компонентов. " ( цитата)
8 лет
назад
от
олег сметанин
Связанные вопросы
3
ответа
варенье или джем из ревеня, подскажите рецепт пожалуйста)
13 лет
назад
от
Константин Абакумов
4
ответа
А какую водочку пивал наш народ во времена советские?
12 лет
назад
от
Alex Dun
4
ответа
Почему куриный бульон получается ненасыщенным?
4 года
назад
от
Ольга Коучинг