Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
Подскажите, как сварить рис не в рисоварке, а например в чугунной кастрюле, что бы он был именно таким как надо! Это вобще возможно?
13 лет
назад
от
tasha .
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецептов варки риса для домашних роллов довольно много. Каждая хозяйка добавляет в него что-то своё, у каждой есть свои секреты. Но существует базовый рецепт того как варить рис для роллов. Надо же с чего-то начинать!
Для приготовления роллов и суши лучше всего брать японский рис, который обладает лучшей клейкостью. Но можно брать и обычный круглозёрный рис. А вот пропаренную крупу брать нежелательно, так как она разваривается с трудом.
Рис тщательно промываем в холодной воде, меня её до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. После этого откидываем рис на сито и оставляем его там примерно на час. В это время можно заняться начинкой. По истечении часа перекладываем рис в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды должно быть не очень много: 250 мл на 200 г риса.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на средний огонь и доводим до кипения – на это уйдёт приблизительно 5 минут. Затем огонь убавляем и варим рис 10-13 минут при слабом кипении, пока он не впитает в себя всю воду. Теперь выключаем плиту и оставляем рис в закрытой кастрюле ещё на 10-15 минут.
В готовый рис добавляем винный уксус, сахар, соль. Вкусный и клейкий рис для приготовления суши в домашних условиях готов!
13 лет
назад
от
Тамара Махова
▲
▼
0
голосов
Для роллов нужен специальный рис. Варить его можно и нужно! в чугунной кастрюле, так как у не толстое дно. Заливать так водой, чтобы она покрывала рис на толщину пальца, мин 40 на очень маленьком огне с закрытой крышкой. А после, остудив до комнатной температуры, в него вливают опять же, специальный рисовый уксус. А вобще, он и не должен рассыпаться, он и будет как каша)
13 лет
назад
от
Дарья
▲
▼
0
голосов
Конечно возможно! я делала это не один раз, просто нужно хорошо промыть рис, на некоторое время залить водой, примерно на 15-20 минут. Затем выложить в кастрюлю и залить водой, в зависимости от количества риса. После того как вода вскипит, убавьте огонь и варите примерно 10-13 минут, обязательно под крышкой. Когда снимите с огня дайте рису настояться еще 10-15 минут, так же под крышкой. Затем нужно добавить рисовый уксус, смешанный с солью и сахаром (пропорции в зависимости от количества риса) . Теперь пусть рис остынет и можете готовить роллы!
13 лет
назад
от
nawyn
▲
▼
0
голосов
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки склеиваются
13 лет
назад
от
Дмитрий Михайлов
▲
▼
0
голосов
почему не возможно, варите как обычно, на стакан риса стакан воды, мешайте постоянно
13 лет
назад
от
Алексей Мангов
Связанные вопросы
1
ответ
Что для вас самое вкусное из копченостей?
6 лет
назад
от
Eye of the wolf
2
ответа
Какая минералка самая вкусная/полезная? )
1 год
назад
от
Настя* Я
1
ответ
Какой творог покупаете? Что в него добавляете?
3 года
назад
от
6 минут 1 чис