Подскажите рецепт мягких испытанных коржиков

8 лет назад от БАНКИРША

2 Ответа



0 голосов
2 яйца
1 ст сметаны
пол ст сгущенки
сода 1 ч ложка гасить
ванилин 1 п
мука-тесто сметанное
выпекаем разрезаем на коржи -можно выпечь коржами отдельно 3 шт
8 лет назад от Лилия Аванесян
0 голосов
Рецепт молочных коржей. Ингредиенты: • пшеничная мука – 3 ст. ; • сахарный песок – 1 ст. ; • молоко – 100 мл. ; • сливочное масло – 100 г. ; • куриное яйцо – 1 шт. ; • сода – 0, 5 ч. ложки; • ванильный сахар – 3 г. Приготовление В эмалированную кастрюлю или ковшик, наливаем молоко, всыпаем сахар и ставим на слабый огонь. Как только молоко закипит, и сахар полностью растворится, снимаем посуду с плиты, охлаждаем и добавляем яйца, ванильный сахар по вкусу и размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем, в течение 2 минут. Дале отдельно смешиваем муку с содой и просеиваем горкой на стол. Постепенно всыпаем е в молочную массу и замешиваем однородное тесто. Посыпаем его мукой, чтобы оно не липло к рукам, и раскатываем в пласт толщиной примерно 6 мм. При помощи небольшой круглой формочки, вырезаем коржи и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем коржи на молоке в течение 15 минут, при температуре 200 градусов.
8 лет назад от BeSteya

Связанные вопросы