Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не получается готовить? Ведь вроде ничего сложного - просто следовать рецептам.
Я вобще-то не имею опыта в приготовлении пищи, но пробовал готовить некоторые блюда, которые меня заинтересовали. Все делал в полном сответствии с рецептами, взвешивал ингредиенты с точностью до цены деления весов. Если в разных рецептах одного и того же блюда фигурируют разные цифры, то брал средне арифметическое.
Но в итоге результат получался абсолютно не таким, на который я рассчитывал. Зачастую приготовленное вобще есть невозможно. Блин, в чем же причина? Что я не учитываю ?
У меня диплом инженера, и вроде бы между кулинарным рецептом и инженерным проектом разница не большая.
8 лет
назад
от
A/N
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
возможно такие рецепты. вы не ориентируетесь в них, раз не умете готовить. -что норм а что -вобще и не рецепт вовсе. как то я лет 10 назад нашла в сети рецепт печенья из овсянных хлопьев-замесила-получилось сырое мюсли-и не прожевать. но написано печенье было. (
пова*ренок хороший сайт, овкусе, еда -ру пользуюсь часто ими уже сейчас
8 лет
назад
от
Типичный мужчина
▲
▼
0
голосов
Вы слишком сильно заморачиваетесь во время готовки. Не нужно все время что-то высчитывать, это ведь не точная наука. Выключайте во время готовк мозги и включайте душу) Пробуйте, экспериментируйте, и результат вас порадует. Да, и не все рецепты предоставленные в инете, заслуживают доверия. Со временем научитесь понимать, что и куда стоит добавлять, а что не стоит ни в коем случае)
8 лет
назад
от
lubov ivanova
▲
▼
0
голосов
Кулинарный рецепт не догма и не физическая формула. В кондитерском производстве да, точность нужна, а вот в кулинарии . есть еще такое понятие как вкус.
Может к инженерному диплому еще и диплом технолога общественного питания нужен? )
8 лет
назад
от
primer10
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить рождественский пирог
5 лет
назад
от
зоя иванова
2
ответа
Скажите, такие овощи разве раньше не отдавали скоту?
3 года
назад
от
Арсюша Ганичев
1
ответ
Для чего нужно добавлять ромашку в чай? (см)
9 лет
назад
от
karina merzlakova