Все о еде
Войти
Регистрация
Действительно- ли для торта Наполеон"- самый лучше крем без сгущенки -а на масле и сахаре?
8 годов
назад
от
Шах РАС
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот реально вкусный крем для Наполеона! Просто, не жирно и не дорого . )
Литр молока, 4 яйца, стакан сахара (можно чуть меньше) , маленькая щепотка соли, ванильный сахар, 4 ст. л. муки с небольшой горкой.
Желтки смешать с половиной сахара, мукой и 0, 25 л. молока.
Оставшеся молоко поставить греться на малом огне в большой кастрюле.
Белки взбить с солью, оставшимся сахаром и ванилью в крутую пену
В горяче молоко влить желтковую массу, помешивая прогреть до загустения, потом ввести белки, аккуратно перемешивать шумовкой, отключить огонь, дать остыть.
С таким кремом любой Наполеон, любые коржи будут вкусные и не жирные. Я иногда даже просто покупаю печенье из слоёного теста и щедро в 1 см переслаиваю его этим кремом (тогда сахара в крем меньше на 1/4 ведь он есть в печенье) , получается "Ленивый наполеон" или его можно просто подавать в креманках
8 годов
назад
от
Х+
Связанные вопросы
3
ответов
Вопрос для тех кто веган больше года
4 дней
назад
от
Серж Иванов
1
ответ
тефтели "Ёжики" употребляете как самостоятельное блюдо или требуете гарнир?
9 годов
назад
от
Надежда Завада(Маркеева)
4
ответов
интерисует рецепт лазаньи, начиная от теста и до начинок
12 годов
назад
от
Александр233223 Лебедев