Действительно- ли для торта Наполеон"- самый лучше крем без сгущенки -а на масле и сахаре?

8 лет назад от Шах РАС

1 ответ



0 голосов
Вот реально вкусный крем для Наполеона! Просто, не жирно и не дорого . )

Литр молока, 4 яйца, стакан сахара (можно чуть меньше) , маленькая щепотка соли, ванильный сахар, 4 ст. л. муки с небольшой горкой.

Желтки смешать с половиной сахара, мукой и 0, 25 л. молока.

Оставшеся молоко поставить греться на малом огне в большой кастрюле.

Белки взбить с солью, оставшимся сахаром и ванилью в крутую пену

В горяче молоко влить желтковую массу, помешивая прогреть до загустения, потом ввести белки, аккуратно перемешивать шумовкой, отключить огонь, дать остыть.

С таким кремом любой Наполеон, любые коржи будут вкусные и не жирные. Я иногда даже просто покупаю печенье из слоёного теста и щедро в 1 см переслаиваю его этим кремом (тогда сахара в крем меньше на 1/4 ведь он есть в печенье) , получается "Ленивый наполеон" или его можно просто подавать в креманках
8 лет назад от Х+

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от basya basya
3 ответа
6 лет назад от Анжела Пупсикович