подскажите рецепт сибирских пельменей

8 лет назад от Залина Хамурзаева

2 Ответа



0 голосов
Сибиряки их делали из мяса дичи

Мясо и лук мелко нарезать ножом (до размера гречки) , смешать, добавить воды 3-5 ст. л, посолить, поперчить. Муку просеять, посолить, добавить яйца, вымешивать тесто, добавля ледяную воду. Вымешивать до гладкости 20 минут, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на час. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 5-6 см. Выкладывать по 1 ч. л. фарша на каждый кружок теста, защипывать пельмени полумесяцем, затем сводить и защипывать кончики друг с другом. Пельмени опустить в подсоленный кипяток, довести до кипения, варить на среднем огне после всплытия 7-8 минут, затем вынуть шумовкой. Подавать горячими, с маслом или сметаной, посыпав зеленью.
300 г говядины (лопатка) ; 200 г лосятины (лопатка) ; 150 г свинины (шея) ; 1 луковица; 300 г муки; 1-2 яйца; соль, чёрный перец

мясо дичи содержит больше минеральных солей и витаминов и меньше жира: он отла­гается на внутренностях и подкожных тканях, в мышечных же тканях, как правило, отсутствует. Зато мясо дичи боле богато азотистыми веществами, преимущественно белками, а желирующих веществ сравнительно немного.

По усвояемости мясо диких животных считается боле цен­ным продуктом, прежде всего из-за низкого содержания жира и высокого процента ценных белков, витаминов и некоторых минеральных веществ, особенно кальция, железа и фосфора. Хорошая усвояемость мяса дичи обусловлена благоприятным составом пуриновых соединений, а сравнительно высокое содер­жание креатина и других составных частей благотворно отра­жается на вегетативной нервной системе человека. Благодаря незначительной жирности мясо дичи имет сниженные энерге­тические показатели, поэтому оно рекомендуется для обогащения меню некоторых больных, а также для приготовления повсед­невных блюд.
8 лет назад от Макс Друска
0 голосов
Замешиваем тесто на пельмени:

Тесто на пельмени практически не отличается от лапшичного. Оно должно получится достаточно тугим, достаточно эластичным и практически не прилипать к пальцам.
6 яиц
3-полскорлупки воды (т. е разбиваете яйцо и половинкой скорлупки черпаете воду)
соль 1 ч. л.
муки высшего сорта с хорошей клейкостью добавляем «на глаз», столько чтобы тесто стало тугим, пластичным и не прилипало к рукам. Добавляйте муку, замешивая тесто постепенно.
И обязательно нужно просеять муку перед тем как добавлять в тесто.
 
Готовим фарш для пельменей:

Классический рецепт предполагает смесь говяжьего и свиного фарша 1:2 (общий объем около 1 кг)
1 ч. л. соли
перец черный
1/2 луковицы мелко порезать или пропустить через чеснокодавку
неск. зубчиков чеснока также раздавить чеснокодавкой.
Количество перца и чеснока ориентируйте на свой вкус — любите постре — добавляйте побольше
Фарш тщательно размешиваем и отставляем в сторонку.
Готовые пельмени выкладываем на присыпанный мукой противень и выставляем на мороз. Когда замерзнут, их можно пересыпать в пакетик и положить в морозилку до востребования.
8 лет назад от Глеб Долгополов

Связанные вопросы