Как вкусно приготовить куриную грудку?

8 лет назад от Анна Власова

6 Ответов



0 голосов
грудку приправить, посолить и в рукав для запекания, ананас нарезать кубиками и туда же к грудке, все в духовку, 40-45 мин, получается очень сочная, нежная, ничего лишнего.
8 лет назад от Люба Вяткина
0 голосов
Если хочешь просто грудку, я обычно сначала мариную. Для приготовления маринада для курицы в духовке нужно смешать (из расчета на целую курицу или 1 кг бедрышек/крылышек/филе) : 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложку горчицы, 1, 5 ч. ложки соли, 5 зубчиков тертого чеснока, пол ч. ложки кари и перец по вкусу (кари я обычно заменяю аджикой) . Тщательно смешать все ингредиенты и замариновать. Оставить мясо на 12 часов в холодильнике, и готовить на гриле или в духовке. А вобще сама по себе грудка пустовата, поэтому лично я её редко готовлю, такое мясо лучше идет на Жульен, на начинку в блины или на салаты. В соевом соусе маринуется тоже неплохо. Вот кстати классный рецепт с таким маринадом:
8 лет назад от Yulia Budulatiy
0 голосов
Как я частенько делаю.
1) отварить, раскрошить на кусочки-в салат.
2) отварить, раскрошить -в капусту и тушим.
3) режем и с овощами обжариваем со специями.
4) тоже самое что и 3 только специй меньше и добавляем соевого соуса
5) режем в пакет с овощами и картошкой в духовку.
8 лет назад от Татьяна Соколова
0 голосов
. нарезать на тонкие пластинки. и обжарить в кляре. ) . кляр это взбитый желток. чуть молока или сливок. затем аккуратно вводишь взбитый белок. окунаешь кусочки грудки в кляр и жаришь во фритюре. ) . а классика рулетики фаршированные луком и грибами. тушишь в соусе сливочном или запекаешь в духовке.
8 лет назад от Александр Пустошилов
0 голосов
Продаются листы для куриной грудки "магги", мне очень нравятся, там пергамент со специями, жарите в нем грудку без масла по 5-7 минут с каждой стороны и готово. (Не реклама! )
Другой мой любимый рецепт - грудку порезать кубиками 1 на 1 см, добавить майонез и сырое яйцо, посолить-поперчить, перемешать и жарить на сковороде с маслом в форме котлеток, выкладывая ложкой.
8 лет назад от Жаси
0 голосов
Обжариваешь порционные куски до румянца, вводишь давленый чеснок зубцов 5, ложечку муки и слегка пассеруешь буквально минуту. Вливаешь 200 гр воды, ложишь лавровый лист, солишь и выключаешь. Пусть стоит на горячем. Параллельно отвариваешь гарнир. Выкладываешь, перчишь, ешь. ) Вкусно
8 лет назад от андрей

Связанные вопросы