Все о еде
Войти
Регистрация
Почему огурцы быстре становятся солеными в теплой воде (соленом растворе) , чем в холодной?
Почему огурцы быстре становятся солеными в теплой воде (соленом растворе) , чем в холодной?
13 лет
назад
от
любочка алексеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Диффузия (от лат. diffusio — распространение, растекание) , взаимное проникновение соприкасающихся веществ друг в друга вследствие теплового движения частиц вещества.
"Коэффициент Диффузия в жидкости увеличивается с температурой, что обусловлено «разрыхлением» структуры жидкости при нагреве и сответствующим увеличением числа перескоков в единицу времени. "
13 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Это же элементарно. В теплой воде реакция протекает быстре, повышенная температура является катализатором реакции.
13 лет
назад
от
Gali@
▲
▼
0
голосов
потому что в холодной воде процесс соления, да и вобще другие процессы происходят намного медленне, как и вобще в холодной среде. Для этого еду и хранят в холодильнике-потому что процессы гниения, разложения, закисления и брожения будет происходить намного медленне.
13 лет
назад
от
DHIKI
Связанные вопросы
2
ответа
для консервирования огурцов и помидор, что лучше использовать-уксус или лимонную кислоту.
12 лет
назад
от
Красиков Максим
1
ответ
в пиццу до того как поставлю е в духовку вшампиньены класть сырые варенные или жаренные.
7 лет
назад
от
Адиль Гасанов
1
ответ
Порадовали себя уже зелёными щами с молодой крапивой в этом сезоне?
4 года
назад
от
sergej xrolenko