Самые простые рецепты на Новый Год) Если есть рецепт выкладывайте! ) , желательно чтобы они были Новогодние)

12 лет назад от Илона Гребенникова

2 Ответа



0 голосов
Ароматнейшая курочка в духовке
для хорошей корочки курицу надо обмазать аджикой, дать промариноваться и запекать до готовности поливая выделившимся соком, для кислинки можно положить внутрь курицы небольшой лимон, тогда выделившийся сок будет очень ароматным и придаст курице особо пикантный вкус, соль, специи по желанию
КОЛБАСА
Берем 3окорочка, срезаем все мясо со шкурой и режем мелко. 0, 5кг сердечек (я брала вобще говяжье) , 0, 5 кг пупков, 0, 5кг печенки (я брала вымоченую в молоке говяжью) . Субпродукты отвариваем по отдельности и мелко режем. 7луковиц мелко крошим и тушим на растительном масле. Все остужаем, берем большую кастрюлю кладем:сырое мясо с окорочков, субпродукты, жареный лук и 8крупных яиц+8столовых ложек с горкой МАНКИ, затем соль перец и вымешиваем. Потом я взяла 4простых пакета, разложила по ним фарш, но так, чтобы воздуха не оставалось совсем! Потом в еще по одному пакету. Перевязала нитками (можно в колбаску, а можно орех) . Варим в большом количестве воды минут80-90, но не забываем переворачивать. Даем остыть и распаковываем
 
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ
отбейте мясо, посолите, поперчите, взбейте яйца с солью и перчиком, чуточку соды можно для пышности, обмакиваете в муку довольно хорошо так а затем в яйца и на сковороду , обжарили с двух сторон не очень сильно прижаривайте а так что бы яйцо схватилось, складывайте в кастрюлю под крышку. будут сочными и мягкими
 
крабовый салат"ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе) . 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез. все перемешать. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
 
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.
 
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ САЛАТИК-МОЯ СЛОЙКА
1. рыбная консерва в масле
2. картошка вареная тертая
3. колбаса копченая соломкой маленькой нарезаная
4. вареные яйца
5. крабовые палочки
6. тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
 
«Новогодний»
 
Куриное филе – 300 гр.
Яйца – 5 шт.
Чернослив – 150 гр.
Орехи (грецкие) – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Майонез, соль (по вкусу)
 
Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко поржем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.
ТОРТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
печень говяжья - 500 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож.
лук – 1 шт.
2 ст. л. растит. масла
соль, перец,
майонез
зелень, вареные яйца, сыр, для украшения.
 
Рецепт приготовления печеночного торта:
Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером.
Выпекаем на сковороде смазанной маслом, - как блины.
Каждый блин смажем майонезом и сформируем торт. Украсим по своему усмотрению.
 
P. S Между слоями так же в качестве начинки можно использовать жареный лук с морковью, или лук с грибами.
12 лет назад от Iliyas Tursyngaliev
0 голосов
Хороший праздничный салат "Смертельный номер". Идет на ура)
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у гостей вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, больше по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающе, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью.
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заране порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать) , полить майонезом.
Дале слой моркови (морковь на крупную терку) , затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками) , полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, дале плавленый сырок (на терку) , майонез, картофель (на терку) , майонез, яйца (мелко порубить) , майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов) .
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
12 лет назад от ЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЬ ЗДОРОВЕННЫЙ

Связанные вопросы