Как правильно засаливать свиную грудинку?

8 лет назад от Домовой

3 Ответа



0 голосов
видела как делают итальянцы, теперь делаю так:
грудинку засыпаю толстым слоем крупной соли и оставляю при комнатной температуре на 3 дня. Можно предварительно нашпиговать чесноком.
освобождаю от соли, обваливаю в смеси муки с перцем и сушеными травами
заворачиваю в ткань и убираю в холодильник на 3 недели
8 лет назад от Просто Палыч
0 голосов
я делаю соленый рассол со специями, кипячу. после остывания заливаю им грудинку. выдерживается 3 суток в прох. месте. потом просушиваю, кладу в морозилку.
8 лет назад от Наталья
0 голосов
Много соли и перца. можно чеснока надавить. Я в кастрюле пересыпаю этой смесью, пару дней, потом по пакетом прям с солью и в холодильник, если много, то часть в морозилку.
8 лет назад от Зая :)

Связанные вопросы