Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли в рецепте сыра маскарпоне из сметаны заменить лимон на апельсин?
нет лимона для рецепта, есть ли смысл пробовать с апельсином? и вобще можно ли заменять лимон в рецептах таких как безе и подобных?
8 лет
назад
от
Татьяна Разина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Начнём с того. что маскарпоне готовится не из сметаны, а из сливок. Сок лимона добавляется поскольку содержит большое количество кислоты и при нагреве коагулирует молочный белок.
1. Сметана, а особенно магазинная и так кислая, да и состоит неизвестно из чего.
2. Апельсин содержит значительно меньше кислоты и значительно боле ярко-выраженный аромат.
Что за бредовый рецепт собще?
8 лет
назад
от
Алексей Богданов
▲
▼
0
голосов
Нет! Если Вы готовите маскарпоне из сметаны, то здесь лимон присутствует не для вкуса, а что бы молоко +сметана "створаживались". т. е должна получится масса плотная при нагревании.
8 лет
назад
от
Андрей Владимирович
Связанные вопросы
4
ответа
если на горяче манты , а к чаю яблочный пирог, какой салатик приготовить?
12 лет
назад
от
алена беляева
1
ответ
Как научиться делать лазанки ?
8 лет
назад
от
denis sobbotov
2
ответа
как готовят КУПАТЫ.
7 лет
назад
от
ео676 ноое