можно ли в рецепте сыра маскарпоне из сметаны заменить лимон на апельсин?

нет лимона для рецепта, есть ли смысл пробовать с апельсином? и вобще можно ли заменять лимон в рецептах таких как безе и подобных?
8 лет назад от Татьяна Разина

2 Ответа



0 голосов
Начнём с того. что маскарпоне готовится не из сметаны, а из сливок. Сок лимона добавляется поскольку содержит большое количество кислоты и при нагреве коагулирует молочный белок.
1. Сметана, а особенно магазинная и так кислая, да и состоит неизвестно из чего.
2. Апельсин содержит значительно меньше кислоты и значительно боле ярко-выраженный аромат.
Что за бредовый рецепт собще?
8 лет назад от Алексей Богданов
0 голосов
Нет! Если Вы готовите маскарпоне из сметаны, то здесь лимон присутствует не для вкуса, а что бы молоко +сметана "створаживались". т. е должна получится масса плотная при нагревании.
8 лет назад от Андрей Владимирович

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от denis sobbotov
2 ответа
7 лет назад от ео676 ноое