Все о еде
Войти
Регистрация
хочу торт испечь с желе внутри посоветуйте как?
3 яйца 1 ст сахара 3 ст муки, 0. 5л кефира в котором погасить соду и 0. 5 искуст. меда, поэтапно сбить миксером, потом из сметаны сахара и банана сделаю крем НО. надо поместить внутрь желе! корж-крем-желе-крем-корж-крем-желе! коржики заливные получатса и тяжелые, могут раздавить желейную массу которая будет ну как минимум 1 сантиметр (сделаю из домашних кампотов ибо полуфабрикаты это фигня надо сделать что б не раздавило только как?
8 лет
назад
от
ZM Legion
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
К чему такие сложности с коржами? Гораздо лучше и красивей будет торт из нормальных бисквитных коржей, слегка пропитанных сиропом. Если так уж хочется желе, придется делать его отдельно, тонкими пластами, а потом выкладывать на коржи, только коржи с желейными слоями не склеятся и при нарезке такой торт может расползтись, а если на желе еще и крем положите, то точно, поползет. Если желе сделаете достаточно крепким, то коржи его не раздавят, Вы же не башню Вавилонскую будете собирать. Но лучше бы, все таки, желе не внутрь торта, а на поверхность. А коржи-то грубые, зачем? Грубые коржи, да с кремом на желе, резать замучаетесь, точно все расползется, и есть неудобно будет, а это, немаловажно
8 лет
назад
от
фывар фыва
▲
▼
0
голосов
Сделай один толстый корж, разрежь его на тонкие коржи вдоль, с желе тоже самое и почерёдно клади желе и корж и крем, и что тебе там надо)
Надеюсь помогла.
8 лет
назад
от
Мойша Цемахович
Связанные вопросы
2
ответа
Должен ли чувствоваться привкус спирта в ХОРОШЕМ вине?
11 лет
назад
от
Против шерсти не гладить!
1
ответ
Как самому заготовить иван-чай (копорский чай) ?
2 года
назад
от
Р.а.м.и.л.я
2
ответа
мед как проверить, растапливали мед перед продажей или нет?
7 лет
назад
от
Наталия Цуприк