Как побыстре замариновать мясо? Чтобы процесс не длился 6-9 часов?

6 лет назад от Даниил Сафоников

4 Ответа



0 голосов
Свинину на шашлык мариную так: режу на куски небольшие, лук кольцами, соль по вкусу, кориандр семенами, черный перец молотый, все перемешиваю, еще пару раз через полчаса перемешиваю, слегка мну лук. И через 1-2 часа на мангал.
6 лет назад от Чертенок`s mother
0 голосов
смотря какое мясо. баранину в белом вине, говядину - покупайте шею и маринуйте в уксусе. индейку - не надо мариновать. свинину шею тоже в белом вине. и это только для шашлыка. зависит так же от части туши и типа готовки. опишите что вы собираетесь готовить и получите полное обьяснение. для говядины СИНТА (молодой) целым куском нет надобности в маринаде. для баранины лопатки тоже нет надобности в маринаде. вобще мясо в печи целым куском надо уметь выбирать.
6 лет назад от троль омомо
0 голосов
В пиве можно. Еще в айране, в тане. Главное выбрать качественное мясо. У меня уходило полчаса, час, в в самом крайнем случае два, пока добираешься до места, готовишь угли
6 лет назад от ника ника
0 голосов
Да, действительно, можно шприцованием. Только не кухонным шприцом, а специальной штукой. Маринатор минутка называется или как-то так. Сначала надо им потыкать мясо, чтобы размягчить, потом налить в ёмкость маринад, и впрыснуть в мясо. Чтобы было понятно, вот фото. Ну и да, процесс занимает минут 10-15. Не знаю, что у вас за мясо и какое блюдо собираетесь готовить, но так получится быстре.
6 лет назад от кирилл герасимов

Связанные вопросы