из кукурузной муки что ниб простое и вкусное можете посоветовать?

8 лет назад от Юлия К

2 Ответа



0 голосов
Я передумала, и все-же напишу рецепт мамалыги, но это на любителя: Количество порций — 6
 Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
 Крупа кукурузная среднего помола (мамалыга) — 2 стакана (300 г)
 Вода — 5 стаканов
 Соль — 1 чайная ложка (без горки)
1. Мамалыгу варить нужно только в чугунном казане! Налить в него 5 стаканов воды, положить чайную ложку соли (без горки) и поставить кипятится воду.
2. Отсыпать в миску 2 стакана крупы среднего помола.
3. В кипящую воду понемногу непрерывно всыпая кашу помешивать ложкой. Она моментально загустет, это нормально. После того как всё всыпали ещё раз хорошо помешайте.
4. Варить кашу на маленьком огне не закрывая крышкой минут 30-35. Во время приготовления мамалыгу нужно раза два помешать.
5. Готовую кашу снять с огня и дать остыть, сразу не кушать! Дале лучше сделать следующим образом: растопить на сковороде сливочного масла (не жалеть) и нужную порцию выложить на неё разогреваться. Кашу на сковороде следует хорошо размять столовой ложкой. Горячую и размятую мамалыгу можно подавать на стол как второе блюдо.
Сдобрить блюдо можно брынзой (лучше овечьей) – натереть на средней тёрке сверху.
Также мамалыгу очень вкусно кушать сладкой – достаточно просто посыпать сахаром, тогда любителей сладенького не оторвать от неё будет.
8 лет назад от HaRbInGeR
0 голосов
. самое простое. это приготовить кляр. 1 яйцо немного воды чуть соли и кукурузная мука. и в этом кляре обжарить что хотите и что есть в доме. ) . начиная от рыбы и куриного филе. и заканчивая овощами и фруктами. ) .
8 лет назад от А.А.А.

Связанные вопросы