Все о еде
Войти
Регистрация
Белорусский десерт или традиционная выпечка
В школе проходит фестиваль народов мира, нам досталась Белоруссия, нужно принести десерт. подсскажите хотябы название. весть инет перерыла ничего дельного не нашла
8 лет
назад
от
АЛИНА ПЕТРЕНКО
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отличием Белорусской от прочих славянских кухонь являлось почти полное отсутствие молочных блюд и сладостей. Сладости заменяли сладкие напитки — в качестве десерта часто служат различные виды студенистых КИСЕЛЕЙ (овсяный, ягодный) , ягодные пироги, выпечка
(кисель густой сладкий замутите, который можно ложкой есть, да и всё)
8 лет
назад
от
Галя Тольевна
▲
▼
0
голосов
Налисники – традиционные полесские блинчики, рецепт которых был записан в одной из этнографических экспедиций в Речицком районе. Уверен, что это блюдо знакомо многим, но в уличных лотках такие блинчики никогда не попробуешь. Ингредиенты: мука, молоко, творог, сыр, сливочное масло. Процесс приготовления: Муку смешивают со свежим молоком и перемешивают до редкого теста. На горячей сковороде жарят тонкие блины. Начиняют блины творогом или сыром, заворачивают в трубочку или складывают вчетверо. Сверху блин намазывают сливочным маслом и обжаривают на сковороде. Обжаренные блины складывают в горшок, добавляют масло или сметану и тушат в духовой печи. Подробности: © Кулинарный блог «Вот такие пироги»
8 лет
назад
от
one madness
▲
▼
0
голосов
1. Драники, дранки - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях:
2. Колдуны - это картофельные оладьи с начинкой из фарша, чаще всего мясного. Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне.
3. Бульбишники. В основе их лежит картофель и несколько кулинарных манипуляций, с помощью которых и происходят вкусные превращения бульбы в изумительные бульбишники.
4. Гульбишники - Состоит из картофельного пюре, в которое добавляются ржаная или пшеничная мука (1 столовая ложка на 1 кг пюре) , молоко, сало, яйцо, лук и иногда - творог, сметана, мак. Размеры этих добавок всегда произвольные, по индивидуальному вкусу. Подготовленное пюре смазывают сверху маслом, помещают на сковородку и запекают в печи.
5. Сырники полоцкие
6. Смаженка - это так сказать белорусский вариант пиццы, нечто средне между пиццей и беляшом .
7. Зразы. Овощные зразы готовятся быстре, чем мясные, а по сложности приготовления эти два вида зраз не уступают друг другу. разы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляюще собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготавливаются из отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем.
8. Крокеты (картофельные) -можно использовать как гарнир. Крокеты могут быть и сладким блюдом: рисовые во фруктовом креме или соусе.
9. Дзяд (пирог)
Удачи, мой друг! Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
gdfgdfgdf gfdgdfgd
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить что-то из остатка с абрикосового вина?
3 месяца
назад
от
Виктор Стадник
2
ответа
Подскажите какой самый лучший рецепт хлебного кваса. Хотелось бы чтобы квас был по вкусу как бочковой
9 лет
назад
от
татьяна самсонова
2
ответа
Какой суп сделать с фрикадельками? Гороховый? Если другого мяса не наблюдается.
6 лет
назад
от
Оля степанюк